Para esta receita vamos precisar de:
Ovos (8),
Açúcar (300gr),
Manteiga para untar,
Amêndoa para decorar.
Confecção:
Bater as claras em castelo, juntar 150gr de açúcar e deite num tabuleiro previamente untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado.
Levar a cozer, cerca de 15m, em forno médio e em banho-maria.
Preparar o doce de ovos com as gemas e 150g de açúcar, misturando bem numa caçarola com uma vara de arames, levar ao lume brando e mexer sempre até engrossar. Retirar do lume e mexer até arrefecer um pouco, para evitar criar grumos.
Verificar se as claras estão cozidas quando terminar o tempo.
Desenformar sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar, rechear com metade do doce de ovos e enrolar com a ajuda do papel vegetal.
Colocar numa travessa de servir e espalhar o resto do doce de ovos por cima da torta, pode decorar com amêndoa.
Levar a cozer, cerca de 15m, em forno médio e em banho-maria.
Preparar o doce de ovos com as gemas e 150g de açúcar, misturando bem numa caçarola com uma vara de arames, levar ao lume brando e mexer sempre até engrossar. Retirar do lume e mexer até arrefecer um pouco, para evitar criar grumos.
Verificar se as claras estão cozidas quando terminar o tempo.
Desenformar sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar, rechear com metade do doce de ovos e enrolar com a ajuda do papel vegetal.
Colocar numa travessa de servir e espalhar o resto do doce de ovos por cima da torta, pode decorar com amêndoa.
Atenção: Antes de abrir o forno, para verificar se as claras estão cozidas, devem estar douradas. Se abrir o forno antes de estarem cozidas elas baixam rapidamente, poderá dar pequenas pancadas, com a mão, no puxador do forno e se o preparado tremer muito é porque ainda não está pronto.
Bom Apetite,
Com Amor..
Maguinha,
ResponderEliminarQue delicia que ficou a tua tarte. Esta mesmo com uma textura super fofinha : ) Gostei muito da receita e da apresentacao.
Beijinhos
Mas que linda ficou a sua torta,a minha nunca acertou-me :(
ResponderEliminarbjs
Maguinha, a esta tarte eu costumo chamar o traveseiro de noive e posso confirmar por expriência propria que não é facil enrolar uma torta de claras, nada mesmo, por isso fiquei super encantada com este seu trabalho à perfeição, os meus sinceros parabens, não é para qualquer un.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga estou apresentado seu blog no meu blog durante uma semana eleito como cozinha da semana, para dar mais a conhecer o seu, por isso estàmos esperando por receitinhas amiga, nada de desanimar ok???
ResponderEliminarBeijinhos