quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011
Arroz de Pato - á minha moda
Para esta receita vamos precisar de:
Pato,
Chouriço Corrente,
Cebola,
Alho,
Pimenta em Grão,
Malagueta,
Arroz Vaporizado,
Azeite,
Caldo Knorr.
Confecção:
Numa panela de pressão colocar o pato aos bocados e o chouriço inteiro, temperar com sal, os grãos de pimenta preta, e a malagueta, deixar cozer.
Quando estiver cozido, retirar o pato e o chouriço, para que arrefeça e reservar a agua de cozer o pato. Desfiar o Pato, num tacho á parte, picar a cebola, o alho e juntar o azeite para refogar, quando estiver bem refogado juntar o pato desfiado e o chouriço cortado aos bocadinhos, mexer de vez em quando e ir juntando um pouco de agua que estava de reserva, deixar apurar um pouco e medir o arroz pretendido e a respectiva agua (eu digo medir porque só faço arroz com medida, a olho não me entendo), juntar então a água necessária para cozer o arroz, quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer, se estiver a precisar de sal colocar um caldo Knorr.
Nota: O tradicional arroz de pato, é ainda colocado no forno, mas como cá em casa não apreciamos o arroz muito seco não coloco, e fica bem suculento e delicioso.
Bom Apetite
Com Amor
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu também aprecio imenso e tal como tu não seco mas suculento o que o torna bem mais agradável (só que nunca utilizei arroz vaporizado mas o agulha normal, bela ideia).
ResponderEliminarQue bom aspecto Maguinha parabéns.
Beijinhos!!
Ficou bem bonito e mesmo a apetecer dar uma garfada!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Gosto imenso, que óptimo aspecto tem o teu!
ResponderEliminar