Para esta receita vamos precisar de:
Leite (1lt),
Limão (1),
Vagem de Baunilha (1),
Ovos (4),
Maizena (1c.café),
Açúcar (175gr),
Canela.
Confecção:
Leva-se o leite ao lume com o açúcar, a casca do limão cortada bem fininha e a vagem de baunilha. Batem-se as claras em castelo bem firme. Logo que o leite ferva, deitam-se as claras ás colheradas e deixam-se cozer rapidamente. Tiram-se com uma escumadeira para um prato de serviço. De seguida retira-se o leite do lume, passa-se por um passador, juntam-se a farinha previamente desfeita num pouco de leite frio e as gemas, mexe-se bem e volta ao lume para engrossar, mexendo sempre. Regam-se com o creme e polvilham-se com canela.
*quem não gostar de canela poderá substituir por caramelo.
Bom Apetite..
Com Amor..
Olá
ResponderEliminarDá vontade de degustar bem devagar.
Bom domingo.
Voltarei.
Um beijo.
Nita
eu adoro as tuas estam muito boas beijinhos bom domingo
ResponderEliminarQue maravilha de tacinhas, tão gulosas!
ResponderEliminarVim a esta cozinha hoje pela primeira vez :)É tudo muito guloso por cá!
ResponderEliminarGosto muito de farófias. Estas estão com muito bom aspecto.
Beijinho
Nita, vim da cozinha da Mariana, gostei muito da tua se e quando poderes faz uma visitinha lá no meu tacho...um beijinho.
ResponderEliminarNita, sou eu outra vez!
ResponderEliminarVenho pedir se podes tirar as letrinhas para se comentar, vá lá não custa nada...um beijinho.
Olá!
ResponderEliminarSó hoje descobri o blogue, através do blogue da Mariana e gostei muito!
Estas farófias têm muito bom aspecto! Nas férias também experimentei fazer e por acaso não me correram nada mal! Da próxima vez faço o molho parecido com este! Mas vou publicar um dia destes!
Bjs e parabéns pelo teu blogue!
Olá, cheguei até aqui através da Mariana e sou logo recebida com estas tacinhas deliciosas!
ResponderEliminarJá te estou a seguir e deixo-te um convite para vires conhecer o meu...
Bjs, felismina.blogspot.com
Obrigado a todas pelas maravilhosas mensagens é tao bom saber que vêm e gostam do nosso blogue, beijinhos...
ResponderEliminarMaguinha
Adoro farofias...e essa taça tem um ar muito apetitoso!
ResponderEliminar