quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bacalhau Cremoso














Peço desculpa pela fotografia, eu sei que não é das melhores mas... este foi um dos pratos que servi no Natal e tem andado aqui aos empurrões de um lado para outro pois achava que a foto não estava suficientemente apresentável para os leitores do meu blog, o facto é que assim que coloquei a travessa em cima da mesa, quase que nem chegava a tempo de o provar quanto mais de lhe tirar uma foto eh eh eh ... Bom Sinal..... mas fica prometido que assim que tenha uma foto mais bonitinha coloco aqui... passemos então ao que interessa não é???

Para esta receita vamos precisar de:

Bacalhau,
Cebola,
Alho,
Batatas,
Azeite,
Bechamel (eu usei de compra),
Pão Ralado,
Pimenta,
Noz-moscada,


Confecção:

Cozer, desfiar e reservar o bacalhau.
Cortar as batatinhas em quadradinhos pequenos e fritar em azeite.
Do azeite que restou de fritar as batatas alourar a cebola partida as rodelas e o alho, tirar o excesso de gordura.
Numa tijela juntar o bacalhau, as batatinhas fritas e a cebola com o alho, temperar com um pouco de pimenta, noz-moscada, e o molho bechamel, dispor tudo numa travessa de ir ao forno, colocar o pao ralado e levar a dourar.
Acompanhar com uma salada de alface..

Bom Apetite..

Com Amor

2 comentários:

  1. Querida ficou um bacalhau maravilhoso...desculpa eu ter entrado pela tua cozinha, achei o nome muito giro um beijo.
    ((Maria))

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita,
espero que tenham gostado... cá vos espero...
beijinhos

Com Amor...