domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo Capuchino

Para esta receita vamos precisar de:

Massa:

Manteiga (100gr),
Ovos (2),
Açúcar (200gr),
Farinha (150gr),
Fermento em pó (2 c.Chá),
Leite (1dl)

Recheio:

Gemas (4),
Açucar (200gr),
Mascarpone (500gr),
Folhas Gelatina (3),
Café Solúvel (4),
Agua (1dl),
Licor de Amêndoa (3 C.Sopa),
Natas (3dl).

Decoração:

Cacau (1/2 C.Sopa),
Açucar em Pó (1/2 C.Sopa)


Confecção:

Pré-aqueça o forno a 175º, unte a forma com 22cm de diâmetro com manteiga e pão ralado.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer, de seguida bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a farinha com o fermento e junte ao preparado de ovo.
Adicione o leite, aos poucos e a manteiga, bata bem e deite dentro da forma. Leve ao forno cerca de 45 minutos. deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo em três rodelas.

Para o recheio bata as gemas e o açúcar ate ficar uma mistura fofa, adicione o mascarpone e bata ate que fique cremoso.Bata as natas separadamente e depois de firmes junte ao preparado anterior.
Misture o café com a agua num tacho e leve ao lume juntamente com as folhas de gelatina e mexa ate que se dissolvam bem, retire do lume e junte o licor de amêndoa.

Coloque uma rodela de bolo numa forma de preferência com fundo amovível, e espalhe primeiro sobre a rodela um pouco do preparado de café, de seguida espalhe 1/3 do creme mascarpone. Repita a operação com as outras rodelas. A ultima camada deve ser de mascarpone. Por fim polvilhe com cacau e açúcar em pó.
Leve o bolo ao frigorífico durante cerca de 1 hora.


Este bolo leva tempo a fazer, dá trabalho, mas digo-vos que vale a pena experimentar, é muito saboroso, e aconcelho a acompanhar com frutas exoticas, como manga, kiwi ou pisalis por exemplo, eles acompanham muito bem pois desenjoam o doce do bolo e na minha opiniao fazem uma combinaçao perfeita...

Vai uma fatia?????????????? 


Bom Apetite...

Com Amor


2 comentários:

Obrigado pela visita,
espero que tenham gostado... cá vos espero...
beijinhos

Com Amor...