sexta-feira, 9 de setembro de 2011
Açorda de Marisco
Já havia algum tempo que andava com vontade de experimentar a fazer uma açorda de marisco... mas ia passando um dia e outro e nada de me aventurar.
Esta semana tinha aqui um pão caseiro que já estava a ficar durinho e plimmm era desta que não ia deixar passar mais não sei quanto tempo para me aventurar numa bela açorda...
Para esta receita utilizei:
Berbigão,
Ameijoas,
Camarão,
Delicias do Mar,
Pão,
Azeite,
Alhos,
Coentros.
Confecção:
Cozer o camarão com um pouco de sal e guardar a respectiva agua, fazer o mesmo com o berbigão, abrir as ameijoas com um pouco de azeite e alho e guardar o respectivo molho.
Retirar as cascas a tudo e reservar. Juntar os três caldos e ferver, numa tigela colocar o pão todo cortado em bocados pequenos, depois do caldo fervido colocar sobre o pão para que este embeba bem o caldo e fique bem mole para se poder desfazer.
Num tacho colocar azeite, alhos esmagados e deixar fritar um pouco de seguida juntar o pão e mexer sempre para que fique homogenio, juntar também os mariscos e uma boa quantidade de coentros e servir...
Bom Apetite..
Com Amor
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A tua açorda está fantástica.
ResponderEliminarÉ uma receita que me agrada imenso.
Sendo Alentejana, sou fã de açordas de qualquer tipo ,mas esta ainda é uma das minhas preferidas e a tua está com um aspecto delicioso,
ResponderEliminarbeijinhos!!