segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Filhoses á Nossa Moda














Eu não sei se estas filhoses têm algum nome especifico, sei que sempre foram as filhoses presentes em todos os Natais na casa da nossa família, por isso coloquei esse nome.
Não coloco também as quantidades porque cá em casa já fazemos mais ou menos a olho, depende também da quantidade que se pretende..

Para esta receita vamos precisar de:

Massa de Pão (crua),
Farinha,
Óleo.

Confecção:

Em cima de uma bancada colocar farinha, passar um pouco de óleo no rolo da massa, ir tirando aos poucos massa e esticar com o rolo, depois de estar bem fina cortar com uma faca em tiras não muito grandes, e ir colocando a fritar em óleo ou azeite bem quente, depois de fritas reservar. Fazer isto a toda a massa.
Por fim fazer uma calda com:

Agua,
Açúcar,
Canela em pó,
Canela em pau,
Casca de Limão,
Casca de Laranja,
Anis estrelado.

Deixar ferver bem, e passar as filhoses uma a uma por esta calda, dispor em pratos ou numa travessa.

Bom Apetite,

Com Amor...

1 comentário:

  1. Que aspecto mais guloso ficaram as tuas filhoses.
    Adoro estas receitas de família. A minha mãe e' uma óptima cozinheira, mas também faz tudo a olho.
    As vezes telefono-lhe para Portugal a pedir uma receita, ela só diz os ingredientes e para ir vendo a consistência hehehe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita,
espero que tenham gostado... cá vos espero...
beijinhos

Com Amor...