sábado, 10 de setembro de 2011

Empadão de Carne














Para esta receita vamos precisar de:

Carne picada (Porco ou Vaca, ou as 2),
Cogumelos,
Cebola,
Alho,
Louro,
Salsa,
Molho de tomate (eu usei QB da Guloso),
Vinho branco,
Sal e Pimenta,
Azeite,
Batatas,
Queijo Ralado.
Margarina,
Noz moscada,
Leite

Confecção:

Picar a cebola o alho e colocar um pouco de azeite no fundo do tacho onde se vai preparar a carne, deixar refogar um pouco, juntar a carne com os cogumelos e temperar com o sal e a pimenta, regar com um pouco de vinho branco e deixar estufar, quando a carne estiver cozida juntar o molho de tomate e a salsa e deixar apurar.
Numa panela á parte cozer as batatas com um pouco de sal, depois de cozidas escorrer as batatas e passa-las com o passador juntamente com bocadinhos de margarida, levar ao lume com um pouco de leite mexendo sempre, temperar com noz moscada e rectificar o sal e a pimenta.

Numa travessa de ir ao forno, colocar a carne e por cima o puré de batata, se desejar pode fazer varias camadas, eu nesta só fiz uma camada de cada, no final colocar o queijo ralado e levar ao forno a dourar..



*Acompanhar com uma saladinha verde..

Bom Apetite..

Com Amor..

1 comentário:

Obrigado pela visita,
espero que tenham gostado... cá vos espero...
beijinhos

Com Amor...